Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Хабаровский край вошёл в ТОП-10 по купленным электромобилям

Хабаровский край пока остаётся в первой десятке регионов по количеству приобретаемых электромобилей. Об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщает на данные аналитического агентства «Автостат». Эксперты проанализировали информацию о покупках автомобилей с электрической тягой по всей стране за период с начала по ноябрь прошлого года.

«За 11 месяцев 2019 года граждане РФ приобрели 325 новых электромобилей. Это в 2,7 раза больше, чем за тот же период 2018 года (122 шт.). Как оказалось, треть всех купленных электрокаров пришлась на Москву. В соседнем Подмосковье с января по ноябрь было реализовано 24 электромобиля. Немного отстает от него Приморский край (22 шт.), который тоже вошел в тройку лидеров по объему рынка новых электрокаров», – говорится в сообщении агентства «Автостат».

По информации аналитиков, жители Хабаровского края в 2019 году приобрели 9 новых электромобилей. Столько же электрокаров купили в Пермском и Красноярском краях. Эти три региона замыкают ТОП-10, составленный «Автостатом». Однако хабаровские любители электромобилей не вполне согласны с рейтингом столичных экспертов.

– Мне непонятно, по какому принципу вёлся подсчёт. Видимо, они считали только абсолютно новые электромобили без пробега. А для Дальнего Востока такой подход некорректен. По нашим данным в 2019 году только подержанных электрокаров марки Nissan Leaf из Японии в Хабаровск привезли не меньше 200 штук. А число пользователей электромобилями в нашем регионе за год, как минимум, удвоилось с 300 до 600 человек. Мы уверенно занимаем третью позицию в стране по популярности автомобилей на электричестве, – рассказал корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» администратор клуба любителей электромобилей Leafkhv Дмитрий Унагаев.

Популярность электромобилей на Дальнем Востоке растёт в первую очередь из-за роста цен на моторное топливо. При этом в Хабаровске расширяется сеть зарядных станций. В ближайшее время должна открыться уже шестая по счёту.

В Москве и соседней области количество владельцев электромобилей растёт намного большими темпами не только за счёт более разветвлённой сети зарядных станций, но и из-за того, что там отменён транспортный налог на автомобили этого типа.

Напомним, в феврале прошлого года хабаровские любители электрокаров направили прежнему составу Законодательной думы предложение повторить опыт московских властей. Однако эту инициативу даже не стали рассматривать.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.