Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Вэн Mercedes-Benz eSprinter расширит географию производства

Опубликовано: 26.11.2021 в 18:37

Категории: Новости

Тэги: ,

Немецкий автогигант Mercedes собирается выпускать свой электровэн eSprinter не только на заводах в Германии. Через время сборка автомобиля будет налажена в США.

В настоящее время Mercedes eSprinter сходит с конвейера только на фабрике в Дюссельдорфе, но в дальнейшем его станут выпускать также в Норт-Чарлстоне (США) и в Людвигсфельде. Для переоснащения каждого из заводов компания инвестирует по 50 миллионов евро.

Электровэн получит три тяговых аккумулятора с разными емкостями. Новый автомобиль будет выпускаться в пассажирской вариации, панельном фургоне, скорой помощи и бортовом грузовике. Фабрика в Дюссельдорфе станет изготавливать, кроме электрокаров eSprinter, и обычные модели семейства. На заводе Mercedes в Людвигсфельде сейчас производят микроавтобусы в комплектации шасси с кабиной, а на предприятии в США – те же машины вместе с «Метрисами».

По мнению руководства немецкой марки, подобная гибкость даст возможность оперативно реагировать на увеличение спроса на электрофицированные вэны. В этом сегменте компания намерена стать одним из лидеров. Также Mercedes собирается производить со следующего года автомобили на углеродном топливе.