Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

В Германии из Lada Niva сделали электрокар с запасом хода до 300 километров

Опубликовано: 13.12.2021 в 18:35

Категории: Новости

Тэги: ,,,,,

Перестройкой трехдверной Lada Niva в электрокар немецкая фирма демонстрирует возможности переоборудования любого автомобиля в электрический. Так Schmid GmbH уже перестраивала Volkswagen Golf III 90-х годов, сообщает издание Тарантас Ньюс. Стоимость комплекта для переоборудования не сообщается: она рассчитывается индивидуально в зависимости от автомобиля и пожеланий заказчика.

Касаемо российской Нивы, в нее установили электромотор мощностью 65 кВт (88 л.с.). Он питается от литий-железо-фосфатных (LiFePO4) тяговых аккумуляторов емкостью 30 кВт*ч. На одном заряде машина может проехать до 300 км. Срок службы — 9000 циклов заряда-разряда. Этого должно хватить примерно на 25 лет, после чего батарея сохранит остаточную емкость в районе 80%. При этом машина полностью сохранила свой заводской привод.

Для зарядки в багажнике установлена розетка 220 В. От нее можно запитать внешние потребители мощностью до 2 кВт. Электрическая Нива в Германии стоит 19 990 евро (около 1,7 млн рублей по текущему курсу). Отмечается, что из-за экологических норм Euro 6d АвтоВАЗ официально не поставляет новые Нивы в Евросоюз с 2019 года. Установка электродвигателя помогла бы вернуть автомобиль на европейский рынок.