Звонок по России бесплатный

ТОП-5 доступных подержанных электромобилей

Анализ вторичного рынка электромобилей позволяет сделать вывод о заметном падении цены на машину после нескольких лет эксплуатации.

В широком модельном ряду немало моделей, которые уже сегодня не сложно купить за 5 тысяч евро. Следует только внимательно отнестись к состоянию силового агрегата, поскольку критический износ батареи может в последующем потребовать значительных вложений в машину.

ТОП-5 доступных подержанных моделей. Само понятие новый электромобиль — явление относительно новое. Российские площадки предлагают электромобили в основном привезенные из США. При этом многие модели имеют символический пробег в 500-2 000 км.

Анализ европейского рынка подержанных машин на электрической тяге позволяет выделить «пятерку» наиболее привлекательных моделей:

Renault Kangoo Z.E. Коммерческий вариант авто на электрической тяге выделяется низкими эксплуатационными затратами. Не самый емкий аккумулятор (24 или 33,3 кВт×ч) обеспечит автономный пробег на уровне до 170 км. Начальная цена на европейском рынке составляет от 5 тысяч евро, предложения на рынке в России — 1,65 млн. руб. за машину 2016 года.

Renault Fluence Z.E. Снятый с производства седан обладает достаточным запасом пространства для 4 человек. Подержанный экземпляр удастся купить за 800-900 тысяч рублей, а в Европе машину удастся найти за 5 тыс. евро.

Renault ZOE. Компактный хэтчбек ценится за отлично спроектированный салон, где места хватит для 5 человек. Возраст первых машин приближается в 6 годам. Цена в Германии составляет от 8 тысяч евро. Единичные предложения о продаже в России начинаются с 1,2 млн. руб.

Citroen C-Zero. Электромобиль отличается хорошей комплектацией и высоким уровнем исполнения. Машина достаточно быстро теряет в цене, и к 5-6 годам эксплуатации стоит не дороже 6 тысяч евро (без таможенной очистки).

Fiat 500 e. Один из самых внешне привлекательных электромобилей. По сути, переделанный из машины традиционной конструкции, «итальянец» не теряет популярности в Европе, хотя его производство прекращено в 2014 году. Именно машины последних лет можно отыскать в России по цене от 1,2 млн. рублей.

Несмотря на официальные продажи в России, на вторичном рынке Nissan Leaf не представлен широко. Можно отыскать авто, ввезенные из США по цене от 1,35 миллиона за экземпляр 2016 года.

Что следует учитывать при покупке не в России. В случае самостоятельного ввоза подержанного электромобиля из Европы, следует учитывать, что не каждая модель имеет ОТТС. Получить одобрение типа транспорта можно и для «штучного товара», но оплатить проведение экспертизы электромобиля потребуется индивидуально.

Вместо заключения. Рынок электромобилей будет развиваться и в дальнейшем. Этот процесс является следствием того интереса, который присутствует у многих пользователей к этому классу. Но пока, без должного внимания со стороны руководства страны, этот процесс будет идти медленно, формируясь по правилам рынка.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.