Звонок по России бесплатный

Саратовские водители спецтехники смогут получать до 60 тысяч рублей

Опубликовано: 04.11.2021 в 18:36

Категории: Новости

Тэги:

В период интенсивного выполнения своих трудовых обязанностей работники саратовских МБУ «Дорстрой» и «Служба благоустройства города» смогут получать ежемесячные выплаты до 60 тысяч рублей. Соответствующее решение сегодня, 18 июля, согласовали депутаты в ходе заседания комиссии гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Перед тем как принять проект решения за основу, перед членами комиссии выступила и.о. заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова Татьяна Кутальчук.

«В целях финансового стимулирования работников муниципальных дорожных учреждений, непосредственно занятых на сложных и ответственных работах, а также осуществляющих деятельности в режиме повышенной интенсивности (работа в условиях сезонного перепада температур, напряженного дорожного движения), к качественному выполнению своих профессиональных обязанностей проектом предлагается для водителей автотранспортных средств, трактористов, машинистов дорожно-транспортных машин увеличить размер персонального повышающего коэффициента к окладу до 5.0», — рассказала Татьяна Кутальчук.

По ее словам, сейчас средняя заработная плата у водителей спецтехники достигает 35 тысяч рублей, а при условии внедрения нового документа они смогут зарабатывать до 60 тысяч рублей.

Присутствующий на заседании депутат гордумы Сергей Крайнов заявил, что в реальности водители зарабатывают 35 тысяч только с учетом премии.

«На самом деле зарплата намного ниже», — отметил Крайнов.

Еще один гордеп Александр Янклович сообщил, что поддержит предложенный проект, но при этом высказал свои недовольства. Как отметил депутат, мэрия должна была повысить оклад, а не увеличивать коэффициент.

«В вопросе повышения коэффициента я вижу коррупционную составляющую! Этим решением мы даем право руководителю самостоятельно определять заработок подчиненных. Сегодня ему кто-то не понравился, и он не доплатил. Я с этим не согласен!» — возмутился Александр Янклович.

Несмотря на нарекания, депутаты поддержали предложенное чиновниками решение.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.