Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Показан электромобиль для бездорожья

Опубликовано: 26.04.2019 в 00:00

Категории: Новости

Тэги: ,,

Nikola Motors, компания из Соединенных Штатов, представила широкой публике новую модель электромобиля NZT.

Машина создана специально для езды по пересеченной местности и бездорожью. Для постройки нового электромобиля в качестве базового был использован армейский багги Reckless.

В качестве силовой установки в электромобиле Nikola NZT используются четыре электромотора, кроме этого в машине установлено несколько аккумуляторных батарей емкостью 125 киловатт. Суммарная мощность электродвигателей составляет 590 лошадиных сил. Электромобиль способен разгоняться до 100 км/час за 4 секунды. Машина способна передвигаться без подзарядки на расстояние в 240 километров. Для того, чтобы полностью зарядить батареи, потребуется 15 часов. Кроме этого в машине есть опция быстрой подзарядки аккумуляторов за 2 часа.

Машина способна тащить за собой прицеп общей массой 1360 кг. Кроме перемещения по трассе электрокар способен преодолевать водные препятствия и водоемы глубиной до 1 метра. Находиться в воде машина способна не более 30 минут.

В планах компании начало реализации нового электромобиля – это 2021 год. Стоимость модели в базовой комплектации будет начинаться с 80 000 долларов.