Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Обновленный седан KIA Optima доехал до дилерских центров

Опубликовано: 14.02.2022 в 18:35

Категории: Новости

Продемонстрированный неделю назад новый седан KIA K5, больше известный в России, как Optima, уже добрался до местных дилеров бренда.

Внешний облик KIA K5 следующей генерации получил совершенно другой вид. Так, из довольно строгого седана бизнес-класса он превратился в современный лифтбек с покатой крышей, заваленным задним стеклом и коротким багажным отделением. Фонари, при этом, соединились в одну сплошную линию, зеркала переехали на дверные панели, а вариации в полной модификации приобрели оптику на светодиодах.

В полном объёме изменения произошли в салоне авто. Теперь там красуются два больших дисплея, сенсорный блок климатической установки и крутящаяся «шайба», заменившая собой стандартный рычаг коробки передач. Также имеется мультимедийная система с 10,25-дюймовым широкоформатным сенсорным дисплеем с возможностью управления голосом. За доплату авто можно доукомплектовать авто акустикой Krell, видеорегистратором, функцией открывания и запуска машины с помощью телефона. За безопасность отвечают 9 подушек безопасности, усовершенствованная шумоизоляция, опция роботизированного торможения и удержания в занимаемой полосе на проезжей части и функция «удалённой парковки».

Оформить заказ на новый KIA K5 можно в Южной Корее. Это будет модификация с турбоагрегатом T-GDI с объемом на 1,6 литров мощностью на 180 «лошадей» совместно с «автоматом» на 8 ступеней, а также 195-сильным гибридом, базирующимся на основе «атмосферника» G2.0 GDi мощностью на 152 «лошади» и электромотора, встроенного в «автомат» на 6 ступней. Подпитывает тяговый аккумулятор солнечная батарея, находящаяся на всей поверхности крыши машины.

Ценник первоначальной версии авто начинается от 20 млн 800 тысяч вон или от 1 млн 106 тысяч рублей. За максимальную полноприводную версию нужно будет заплатить не менее 38 млн 800 тысяч вон или 2 млн 63 тысяч рублей. В РФ модернизированная «Оптима» появится во второй половине следующего года, её будут производить на калининградском заводе.

Читайте также о том, что обновленный KIA Stinger попался на камеру в Южной Корее.