Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Мотокультиваторы для почвы: отличия от мотоблоков, критерии выбора

Опубликовано: 27.11.2021 в 18:36

Категории: Новости

Тэги:

Для владельцев садовых и огородных хозяйств мотокультиваторы давно стали незаменимой спецтехникой. Они предназначены для вспашки и рыхления земли, окучивания, боронования почвы и нарезки борозды. Мотокультиваторы активно используются крупными фермерскими хозяйствами и владельцами небольших приусадебных участков. Заглянув в магазин мотоблоков, вы сможете подобрать подходящее оборудование для решения индивидуальных задач на земле. Подготовить почву к высадке культур, чтобы потом собрать богатый урожай, поможет спецтехника. Но перед приобретением модели нужно определиться с разницей между мотоблоком и мотокультиватором. Некоторые владельцы фермерских хозяйств уверены, что они ничем не отличаются друг от друга.

Два агрегата и их персональные особенности

Мотоблоки рекомендованы к использованию на больших полях, поскольку обладают расширенным функционалом. Эти устройства часто комплектуются тележками, циркулярными пилами, плугами для выполнения разных работ на почве. А у мотокультиваторов в стандартную комплектацию обычно включают фрезы. Они необходимы для обработки почвы, но не позволяют решать дополнительные задачи фермерских хозяйств.

Различаются аппараты и по мощности. У мотоблоков показатели намного внушительнее — их нередко преобразуют в мини-тракторы для продуктивной эксплуатации. По весу культиваторы легче, поэтому и маневреннее. Их используют на ограниченных пространствах, небольших площадях, где ощутимы затраты на техническое обслуживание и заправку.

Нюансы выбора мотокультиватора

«Нева» и другие производители демонстрируют спецтехнику для сельскохозяйственных работ в разных модификациях, с конкретными техническими спецификациями. Приобрести мотокультиваторы можно в специализированном интернет-магазине. Но сначала нужно уточнить следующие параметры:

тип привода — бензиновый или дизельный;

количество оборотов вала;

ширина культивации;

глубина обработки почвы;

объем топливного бака;

тип трансмиссии;

возможность подключения навесного оборудования, комплектация.

Среди массы популярных моделей выделяется Нева МК-70-Kasei. Этот мотокультиватор с экономичным четырехтактным бензиновым мотором Kasei 168F долговечен и незаменим на дачных участках. Силовой агрегат развивает до пяти «лошадей». Дополнительно двигатель оснащают двухступенчатым цепным редуктором, компоновка которого позволяет достигать 80-115 оборотов выходного вала в минуту. Руль мотокультиватора регулируется по высоте, что существенно упрощает эксплуатацию. Нева МК-70-Kasei оборудована опорным колесом с фрезами для удобного передвижения. Аппарат успешно культивирует все виды почв на глубине до 16 см. Выбор числа фрез (от двух до шести) зависит от площади земельного участка.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.