Звонок по России бесплатный
Звонок по России бесплатный

Дилеры в России активно скупают автомобили с пробегом для собственных складов

Опубликовано: 17.12.2021 в 18:36

Категории: Новости

Тэги:

Даже те компании, которые ранее специализировались на новых машинах, активно расширяют склад с пробегом

«В силу сохраняющегося дефицита новых автомобилей в октябре дилерам сложно рассчитывать на сколько-нибудь существенное увеличение объемов бизнеса в сегменте АСП», — Денис Мавланов, Банкавто.

Автомобильные дилеры в России на фоне нехватки новых автомобилей все больше скупают машин с пробегом. Как стало известно «Max-Cars», замеченными в этом оказались даже автосалоны, которые раньше не специализировались на продаже подержанных автомобилей. При этом в автосалонах все чаще встречаются машины с пробегом, уже оснащенные дополнительными опциями.

Если раньше целью автосалона было купить машину с пробегом по минимальной цене и продать по нормальной, то сегодня салоны скупают автомобили даже по рыночным ценам. Заработок идет не на разнице между ценой покупки и продажи, а на опциях и кредитах. Даже машину с пробегом оснащают дилерскими допами и выставляют на продажу уже «с фаршем».

На фоне того, что машина с пробегом в автосалоне становится заметно дороже, покупатели перестают покупать даже подержанные машины. В ТОП-10 дилеров по количеству подержанных машин на балансе:

Рольф (9,7 тысячи машин на складе), Фреш Авто (4 тысячи), Агат (3,5 тысячи), Ключавто (3,4 тысячи), Автомир (3,2 тысячи), ТрансТехСервис (3,1 тысячи), Мэйджор (2,1 тысячи), АвтоГермес (1,4 тысячи), Автосеть.рф (1,1 тысячи), Фаворит Моторс (0,9 тысячи).

На фоне роста цен на подержанные машины в России постепенно нарастает популярностью перегонщиков. Постепенно импорт машины из Европы для себя становится выгоднее покупки автомобиля внутри страны.