Звонок по России бесплатный

Bloomberg: к 2022 электромобили станут дешевле обычных

Опубликовано: 25.11.2021 в 18:35

Категории: Новости

Тэги: ,,

Сегодняшние владельцы электромобилей — это состоятельные борцы за экологию, либо сторонники новых технологий. Однако по мнению экспертов Bloomberg, ситуация может в корне измениться буквально через три года.

Если в 2010 году мировой парк электромобилей насчитывал около 12 500 единиц, то уже в 2018 году было реализовано около 2 млн единиц. Сегодня в мире насчитывается около 5 млн электромобилей.

Главным катализатором данного процесса является не только популяризация электротранспорта, но и стабильное снижение стоимости АКБ. Если изначально аккумуляторная батарея составляла половину стоимости электромобиля, то сегодня это уже 33%. А к 2050 году данная цифра снизится до 20%.

Если стоимость дорогостоящего элемента падает, то продукция автоматически переходит в раздел массового потребления.

Также хорошим стимулом в развитии электромобильного производства стал пример Tesla.

Если в прошлом году эксперты Bloomberg пророчили снижение цены на электромобили ниже аналогичных моделей с ДВС в 2024 году, то показатели текущего года заставили их пересмотреть прогнозы, сместив сроки на 2022 год.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.