Главная » Новости » Транспортные услуги, оказываемые торговыми предприятиями

Транспортные услуги, оказываемые торговыми предприятиями

Опубликовано: 19.02.2018 в 14:43

Автор:

Категории: Новости

Торговые предприятия — фирмы, которые занимаются реализацией товаров, их оптовой или розничной продажей от поставщика до конечного потребителя. Достаточно часто данные компании занимаются не только продажей, но и предоставляют услуги по доставке грузов.

Перевозка грузов в этом случае осуществляется различными видами транспорта: воздушными судами, подвижными составами по железной дороге, грузовыми автомобилями или водным транспортом. Каждый из перечисленных типов доставки обладает своими преимуществами и недостатками по скорости, грузоподъемности и маневренности. Но самым наиболее часто применяемым при оказании услуг грузоперевозок является наземный автомобильный транспорт. С его помощью можно совершать курьерскую доставку, транспортировку грузов целыми машинами или перевозку сборных грузов. В последнем случае доставляются консолидированные партии товара.

Большинство покупателей, выбирая торгового представителя, делают акцент на комплексе предоставляемых услуг. Одной из них и является бесплатная доставка товара. К прочим комплексным услугам можно отнести: дополнительную упаковку с целью защиты груза, погрузочные или разгрузочные работы, монтаж мебели или оборудования на месте, страхование, экспедирование, формирование необходимого пакета транспортных документов.

В результате оказания таких услуг существенно экономится время и финансы заказчика. Для фирм, занимающихся продажами, предоставление предметов торговли в совокупности с сервисным обслуживанием — наиболее простой и удобный способ привлечения новых покупателей и увеличения объема продаж. При этом расходы, которые затратит торговый представитель на перевозки от поставщика на свой терминал, а затем до конечного потребителя, автоматически включаются в цену товара при определении конечной стоимости реализуемого продукта.

Существует два варианта осуществления услуг грузоперевозок торговыми предприятиями: самостоятельная организация всего процесса доставки или заключение соглашения на оказание экспедиторских услуг с другой фирмой. В этом случае второе предприятие выступает посредником между грузополучателем и грузоотправителем. Целесообразность обращения к экспедитору обусловлена оперативностью транспортировки груза в любом географическом направлении. Это происходит благодаря профессионализму сотрудников фирмы-перевозчика. В результате происходит сокращение финансовых расходов поставщика, а также отпадает необходимость содержать собственный парк грузовых машин и вилочные погрузчики.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.